Каталог
Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

О нас пишут в газете Час


Как молодая мама вышла из декрета с новой доходной профессией

Photo


«Копируют значит, хорошо работаю»

Для Оксаны вопрос, что подарить друзьям на Новый год, решился сам собой - она всегда может удивить друзей эксклюзивным букетом из любимых сладостей. Например, к 1 сентября ребенку в школу она подготовила необычную конфетную книгу, а к Новому году - елочку из леденцов. А заядлому рыбаку на юбилей создала сладкую тематическую композицию с удочкой.

Печально лишь одно - ее творение недолговечно: слопал шоколад - и все, пропала красота.

- Это не так, - утверждает Оксана. - Сладкоежки, съев конфетку, частенько снова сворачивают обертку так, что букет продолжает радовать глаз.

- Уже три года я создаю вкусные букеты, - продолжает Оксана. - Первым было конфетное дерево, которое я сделала для любимого мужа на день рождения. Сначала я создавала букеты только для своих, потом начала выполнять заказы.

Со временем хобби стало ее основным заработком. Сейчас многие отчаиваются - работу не найти. Пример Оксаны - яркое доказательство того, что возможность найти себя и заработать есть всегда. Она преподает на курсах, выполняет частные заказы. Ее букеты выписывают даже за границу - вот что значит сарафанное радио.

Правда, ее конфетный бизнес не так уж сладок. Первый вывод, который Оксана сделала из своего опыта, говорит о том, что сложнее пробиваться на рынке самозанятому лицу или индивидуальному коммерсанту. А вот если у тебя есть своя фирма, то доверия к тебе больше.

Второе личное открытие таково: всегда находятся последователи, которые составляют конкуренцию. Но это заставляет держать себя в тонусе, искать ноу-хау, постоянно развиваться.

- Если вижу, что мои идеи копируют, успокаиваю себя тем, что, значит, они действительно хороши, - рассуждает Оксана.

Крысы - к деньгам

Photo


А началось все тогда, когда Оксана была в декретном отпуске. Женщине с деловым характером дома не сиделось, хотя маленький ребенок требовал постоянного присутствия матери. Она стала искать, чем бы заняться, когда дочка спит, а работа по дому переделана. И тут помог, как она его называет, коварный Интернет.

Она открыла для себя, какую красоту можно сделать своими руками, и потеряла покой и сон. Решила начать с декупажа, кропотливой техники декорирования, и облагородила цветочные горшки дома.

- Благо акриловые краски и лаки на водяной основе не пахнут, а то бы муж еще тогда выгнал бы меня из дома. А так он просто сидел и ворчал по поводу того, что я какой-то глупостью занимаюсь, когда в магазине есть уже готовые горшки с любым декором, - вспоминает Оксана.

Знал ли тогда муж, что трудолюбие и креатив жены принесут ей неплохую денежку? Мастерица похвасталась работами девочкам на одном местном сайте и неожиданно получила первые заказы.

Потом она увлеклась бисероплетением. Создавала такой техникой изысканные деревца.

- Пик спроса на деревья пришелся на 2008 год - это был год Крысы. Я сделала два небольших денежных деревца и посадила их в забавные маленькие горшочки с фигурками мышек. Перед праздником мне заказывали их так много, что я днями и ночами крутила веточки. Призвала на помощь свою маму, она, нацепив очки, терпеливо пыталась попасть проволочкой в дырочки в бисеринках, - рассказывает Оксана. - Но в последнее время бисерные деревья больше никто не заказывает. Наверное, кризис сказывается.

Потом в ее жизнь ворвался шелк. Супруг поддержал начинание неугомонной жены. Правда, шелк как-то в Латвии у нее не пошел.

- Кому это нравится, тот давно сам научился расписывать шарфы да шали, а остальные не всегда понимают, почему так дорого стоит работа, поэтому предпочитают делать покупки в магазинах готовой одежды. Единственные заказчицы и покупатели у меня были в Германии - мамы заказывали себе шали и платки, а своим деткам - нашейные платочки. А в последнее время и этих заказов не стало, так как кризис не обошел стороной и немцев. Люди стали искать подарки не только красивые, но и практичные, чтобы одеть или съесть можно было, ну, или чтобы в хозяйстве пригодилось, - делает вывод наша героиня.

Мастера клиенты находят... на балконе

Вероятно, по этой самой причине спросом сегодня пользуются конфетные букеты - практичные и необычные. Но Оксана, предугадывая, что ситуация может измениться, овладевает новыми техниками. Сейчас она увлеклась флористикой. Набралась смелости делать букеты для невест. Клиенты ее находят сами, даже на балконе.

- Муж вышел покурить и говорит: «Ксюша, выйди на балкон. Тут тебя клиенты спрашивают». Я подумала, что он шутит, - смеется Оксана, - а оказалось, что на балконе рядом стоит сосед. У него свадьба намечалась, и видя, что я постоянно вожусь с букетами, он решил спросить, не сделаю ли я букет и бутоньерку для него. Как видите, если не сидеть на месте, то работа сама плывет прямо в руки.

И все же шоколадная флористика осталась для Оксаны и ее клиентов самой любимой. Дочке тоже нравится творить: конфет себе попросит, бумаги и сидит, пыхтит, создает свои сладкие цветочки. Конфеты вообще стали особой темой в их семье. Дома они хранятся в особом чемодане, который достался в наследство от свекрови, а Оксана его отреставрировала.

Муж, ребенок, домашние хлопоты, мастер-классы, заказы, работа на дому - кто-то скажет, что так жить сложно. А Оксана это все и называет самой жизнью - интересной, яркой, настоящей, и каждому желает поискать в том же Интернете увлечение для души. Это и денег может принести, а улыбку - уж точно. А радость в наше непростое время дорогого стоит.

Звездная тезка Оксана Федорова

Когда рижанка Оксана Федорова представляется, то ее часто переспрашивают, действительно ли ее так зовут, ведь экс-мисс Вселенная, российская телеведущая - ее полная тезка. Наша мастерица посмеется да скажет, что это на самом деле так. В ответ клиенты одаривают ее комплиментами, мол, и она красавица хоть куда, а такие конфетные букеты делать, как она, российская Оксана Федорова точно не умеет.

Источник : http://www.chas.lv/win/2010/01/08/g_054.html?r=32&
Сабира МУТАЛЛИМОВА

http://www.konfetka.lv

О нас пишут

Конфетная романтика

22.05.2009 10:47

"Дочка, скорее одевайся, срочно идем в магазин за конфетами!" — часто слышат домочадцы рижанки Оксаны Федоровой и при этом ничему не удивляются.

Источник: «Вести Сегодня»

Оксана — постоянный клиент кондитерских магазинов, где конфеты ей взвешивают не в граммах, а в килограммах. А все потому, что у Оксаны красивое и вкусное увлечение — она делает конфетные букеты.

— Все началось пару лет назад, когда я в очередной раз изучала российские интернет–сайты по рукоделию, — рассказывает она. — Именно там впервые увидела фотографии букетов, в которые были вплетены конфеты. Увиденное впечатлило, и я пыталась понять, как же это делается?

Надо сказать, что я домохозяйка. Но сидеть у телевизора без дела не могу. Мне кажется, что время летит впустую. Даже если идет любимый фильм, мне одновременно надо что–то делать. Так было всегда. Раньше попеременно моим основным увлечением становились вязание, вышивание нитками и лентами. Было время, я загорелась бисерными деревьями и до сих пор их делаю по вдохновению или на заказ. Потом узнала о технике декупажа и освоила ее. Как–то подружка пригласила на курсы росписи по шелку. Это было увлекательно! После чего много моих работ уехало в Германию.

Конфетные букеты показались мне чем–то необычным. Хорошо, что в Интернете можно найти массу информации. Так шажок за шажком я стала осваивать новую для себя технику. Прошла одни курсы, а недавно мои знакомые уговорили провести для них мастер–класс.

Дома у Оксаны настоящий конфетный рай. Ее гости первым делом смотрят, на месте ли знаменитый чемодан и "дежурная" вазочка. На месте — с облегчением констатируют они — можно садиться пить чай.

— Мужу в наследство остался большой старый чемодан, годов 60–х, — рассказывает Оксана. — Страшненький, потертый, с заржавевшими застежками. Мы уже собрались его выбросить. В последний момент я решила потренировать на нем технику декупажа. Результат удивил даже меня. Чемодан стал такой веселенький — бежевый с розовым и весь в цветах. Такую красоту ни в коем случае нельзя было выбрасывать! Только куда его приспособить?

Я сложила в него все материалы для своих работ, конфеты в том числе. Получилось компактно, аккуратно и эстетично. Очень быстро чемодан облюбовал наш кот, он возлежит на крышке, как король на троне. Время от времени я пересматриваю содержимое и ненужные для работы конфеты перекладываю в "дежурную" вазочку. "А не пора ли тебе делать ревизию?" — частенько намекает муж, когда лакомства в ней подходят к концу.

А вот 6–летняя дочка Лена к конфетам равнодушна. Наверное, потому что их всегда в доме в достатке. Я никогда не запрещаю ей съесть что–нибудь сладенькое. А как известно, именно запретный плод так сладок.

Оксана воплощает в жизнь самые сладкие детские мечты. Ну кто не мечтал попасть в страну, где молочные реки и кисельные берега, а конфеты растут на деревьях, только протяни руку? Одни из самых популярных Оксаниных работ, что так нравятся ее друзьям и знакомым, — конфетные деревья. Представьте дерево в красивом горшочке, крону которого украшают бумажные цветы и конфеты!

— Часто люди, заказывая такое дерево, спрашивают: "А оно будет большое?" Большое, говорю, сантиметров 80. Приедете забирать, возьмите диванные подушки, чтобы зафиксировать его в машине, или пусть кто–то держит его в дороге. Но в итоге получается: "Ой, какое большое! А как я его повезу?" Приходится что–то придумывать или с клиентом ехать, — смеется моя собеседница.

Оксана — большой романтик. Иначе откуда среди ее работ появились намеки на дальние странствия — корабли и сундучки с сюрпризом? Представьте кораблик, груженный конфетами, несущийся на всех своих алых парусах поздравить именинника. Или небольшой сундучок, в недрах которого среди конфет можно найти бумажную трубочку, развернув которую, юбиляр с удивлением видит денежную купюру.

— Однажды мужчина попросил меня сделать букет, где в одном цветочке было спрятано колечко. Представьте, как приятно найти такой подарок среди своих любимых конфет! А недавно несколько заказов по Интернету сделали моряки. Они находились вдалеке от дома, но хотели поздравить с 8 Марта своих мам, жен и девушек, оставшихся в Риге. Мне надо было не только сделать букеты, корабли и деревья, но и развезти их. Какое же я получила удовольствие, наблюдая удивление и радость людей, получающих нежданные сюрпризы! Некоторые просто теряли дар речи.

Нельзя сказать, что основные мои клиенты — мужчины. Женщинам нравятся маленькие велосипедики, украшенные цветами и конфетами, — отличный вариант порадовать подругу. В композицию можно добавить какой–нибудь подарок: игрушку для ребенка, бутылку алкоголя для мужчины, деньги, украшение, все что угодно! Как–то я делала десяток цветов с конфетками для группы детского сада. Уверена, что малыши тоже остались довольны. Мои работы отправлялись в Москву, Ирландию и даже Турцию.

Постоянные клиенты уже настолько доверяют Оксане, что иной раз просят ее не только сделать букет, но и выбрать открытку и даже ее подписать.

Конфетные композиции — далеко не последнее увлечение Оксаны. Возможно, в будущем она откроет свой собственный сказочный конфетный магазин, а пока у нее есть свое местечко в Интернете — www.konfetka.lv.

Фото из архива героини.

Светлана ДЕЛЬФОНЦЕВА.

Источник : http://www.ves.lv/article/80980

Конфетные букеты

Без букета не обходится практически ни один праздник.Очень часто,вместе с букетом цветов,дарят и конфеты.А можно сделать подарок необычным,оригинальным и запоминающимся-совместить букет и конфеты.Такой букет можно подарить как молодому, так и пожилому человеку, как мужчине, так и женщине. 

Конечно, такая композиция это больше сувенир, чем лакомство. Многие даже не съедают подобные букеты, а оставляют их на память о событии, в честь которого эти букеты были подарены.

Знакомство с бисером

Мое знакомство с бисером началось с появлением в доме интернета.Блуждая по разным сайтам, я постоянно натыкалась на персональные галлереи, сайты или форумы девушек, которые увлекаются бисероплетением. И вида фотографий их чудесных работ хватило для того,чтобы у меня появилось огромное желание тоже попробовать что-нибудь сплести.Были разные попытки-пробовала и украшения,и вышивку,но по-настоящему меня увлекли деревья из бисера.Плету я деревья уже больше 2-ух лет и думаю,что уже вряд ли когда-нибудь перестану их делать,потому как желание становиться все сильнее,а уж творческих планов и задумок-и того больше.
Очень хочется надеяться,что посетив этот сайт,посмотрев фото моих работ, каждый найдет для себя что-то интересное,позитивное и не уйдет разочарованным .

 

Каждая выполненная из бисера вещь индивидуальна, хранит в себе позитивный настрой и тепло рук мастера (я никогда не делаю свои работы,если у меня плохое настроение)  и может стать оригинальным сувениром и подарком для друзей и близких.
Большинство деревьев были выполнены именно на заказ,по желанию моих клиентов.

Заходите в фотоальбом и наслаждайтесь просмотром фотографий.
 
 http://artgallery.ucoz.lv/_ph/3/2/666399929.jpg
 
 
 

Роспись по шелку

Искусство изготовления шелка было открыто в Древнем Китае более пяти тысяч лет назад,
намного раньше изобретения бумаги, и быстро распространилось по всей Азии.
 
 В Поднебесной ткань использовалась как основной носитель в живописи и письме и чаще практиковалась свободная роспись по шелку, в то время как в Индии использовался метод горячего батика, когда с помощью воска намечались линии рисунка, которые предотвращали растекание и смешивание красок.
 
 Шелк позволяет намного дольше сохранять яркость цветов, чем другие ткани или бумага. На рубеже тысячелетий техника росписи по шелку попала в Индонезию, где батик получил наибольший расцвет.
 
Натуральный шёлк-это один из самых изысканных и красивых материалов, применяемых людьми для изготовления одежды, украшения предметов интерьера.
 
 Нежные и живописные картины, панно, диванные подушки, женские платки и платья, галстуки и шарфы - применение батика поистине неисчерпаемы.
 
 Картины создают обстановку уюта и тепла, и  являются украшением любого помещения. Хочется не только рассматривать замысловатые  узоры, абстрактные переливы цветов, но и осязать, носить.
 
Любой женщине приятно иметь в своём гардеробе такую красоту.
Язык
English  Русский  Latviski 
(пусто)
Валюта:
Блог / Новости